央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

养老金上涨 京城老人排队领取也高兴(图)

发布时间:2011年01月15日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者许前程)今晨6时,天刚亮,北五环外清河邮局门口已有不少老人坐在马扎上等着取钱。原来新一年养老金涨了,老人们都想知道自己涨了多少,准备取钱置办年货,所以排队的人特别多。

  清河邮局附近的居民董先生给本报打来电话称,早晨他出门遛弯,看到家门口的邮局有很多老人排队。老人们都穿着厚厚的棉袄,戴着口罩,还自己带了马扎。今晨气温很低,只有零下12摄氏度,老人们坐了一会,又都站起来跺脚取暖。排队的老人们说,15日是领养老金的日子,从今年1月起,全市养老金都涨了,所以今天人就更多一些。

  在南三环附近的中国工商银行马家堡支行门口,情况同样如此。尽管银行上午9时才开门,但排在第一个的大爷称,他早上6点就到了。排在队尾的王大妈说,“我参加工作40多年,听说这次养老金能涨190元左右,挺兴奋的。”另外,这也是春节前最后一次发养老金了,大家想赶紧取了,准备置办年货。

  上午8时30分许,银行大门还没开,记者注意到,里面的保安已上岗,并且在不停地刷机领号,准备开门后直接发给老人们。文并摄