央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东信宜207国道发生车祸6人死亡

发布时间:2011年01月15日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场。

  本报茂名讯 (记者关家玉 通讯员侯奎奎、李厚伟摄影报道)1月13日晚10时46分,207国道信宜池垌铜鼓岭路段发生一起特大车祸:一辆牌号为“粤HV0×××”的蓝色乘龙牌大货车在上述路段下坡时怀疑制动失灵,与一辆正上坡的红色飞鹰牌摩托车发生激烈碰撞后侧翻,事故导致货车、摩托车上各3人当场死亡(均为男性,身份待查)。

  两车上的人均身亡

  据信宜消防官兵称,他们接报于23时20分赶到事发地,现场一片狼藉,从散落现场的车辆碎片、零部件及一地的沙糖桔足见事故的惨烈:一辆装载着满满一车的沙糖桔往市区方向行驶的(牌号为粤HV05××)大货车,与一辆正上坡的摩托车相撞后,失控货车冲破护栏并同路边的护栏死死“咬合”在一起,造成大货车车头严重变形,摩托车上的3人均已当场毙命,公路上散落着大量的金属碎片;而货车内的3人(其中1人已确定死亡)也被死死地夹在驾驶室的后排,更令人心惊的是货车油箱还在不停地漏油,万一不慎起火后果将不堪设想。

  在抢险救援车实施照明下,消防车出动一支泡沫枪实施现场掩护,防止泄漏的油品发生事故;特勤班则将液压工具准备就绪,只等起吊车将货车起吊。23时30分左右,随着救援起吊车的动作,咬合在护栏上的货车车头被慢慢拉开了来,创造了救人的空间。

  指挥员立即指挥展开第二步行动,利用液压扩张器对货车变形的车头实施破拆、扩张救援,随着消防队员的破拆行动,被困人员的身体渐渐露了出来,现场立即请120的医生过来观察,确认2名人员也已死亡。23:50,第一名被困人员遗体被找出;次日1时10分、1时20分左右,第2名、第3名被困人员的遗体也被找出。

  摩托车上疑为一家三口

  据现场一交警初步推断,此次造成6人当场死亡的车祸原因,可能是大货车在同迎面驶来的摩托车相撞后发生侧翻。

  记者昨晚发稿时获悉,出事的蓝色乘龙牌大货车车主叫林某伟,是肇庆市封开县江口镇人;而摩托车车主陈某,则是信宜市朱砂镇双砥村委会良吾垌村人。摩托车上3人疑为一家三口,但目前死者具体身份以及事故原因仍在进一步调查核实中,事故的善后等相关工作也在加紧进行。