央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京青鸟健身一夜倒闭 数千会员上门讨要会费

发布时间:2011年01月13日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(11日),青鸟健身的5家直营店突然宣布暂停营业,数千名听到消息的会员上门讨要会费,却都吃了闭门羹。中国之声记者在百盛店就见证了这一情况。

  主持人:请你来介绍一下青鸟健身百盛店下午的情况?

  记者:我们是在下午4点接到的这个消息,并在网上查询。打开青鸟健身网站首页,没有出现以往的类似于会员信息、青鸟健身的新闻,首页直接变成了一个通知,通知说,青鸟健身兆龙店、百盛店、安贞店、清华店、加州店将于2011年元月12日暂停营业,开业时间另行通知。

  我们立即赶到了位于复兴门百盛购物中心,购物中心十楼就是青鸟健身的百盛店。

  到了一楼的星巴克,我就注意到这里聚居了100多人,三三两两的聚在一起议论着,旁边还停着警车,一旁还站着几个警察。

  我向一个保安打听青鸟健身怎么走,他指了指聚集的100多人说,他们都是找青鸟的,青鸟黄了。

  随后我了解到,聚集的这些人都是青鸟健身俱乐部的会员,他们一直都在这里健身,刚刚得知青鸟关店的消息,有的是来取回自己的东西,有的是来讨还会费的,因为他们缴纳的会费都在万元以上,有一个小姑娘缴纳了8万元的会费。

  青鸟健身位于百盛购物中心10楼,面积达到了3000平方米。但是会员们到现场一看,这里与往日不同,没有了健身的热闹场面,也没有了音乐,取而代之的却是一把铁锁,健身俱乐部人去屋空。

  会员们还发现原本通往10楼的电梯被封闭了,现在只能坐电梯到9楼,再步行走楼梯才能上10楼。电梯口还贴着一张盖有青鸟健身俱乐部印章的通知,通知说青鸟在今天停止营业,开业时间待定。

  由于找不到青鸟健身的负责人,会员们无法进入健身俱乐部,他们聚集在百盛购物中心一楼大声的声讨,有人甚至提议破门而入。为了保证安全,百盛购物中心保卫部派人守在青鸟门口,维持现场秩序。

  由于这些会员的素质比较高,加上有警察在现场,下午的秩序还是不错的,没有发生激烈的冲突。

  主持人:会员们是什么时候通过什么渠道得知青鸟健身关闭的?

  记者:据我了解,有的会员是在昨天晚上接到了通知,这些会员在青鸟都有私人教练,教练们在昨晚接到了关店的通知就立刻告诉了会员,昨晚就有会员到百盛店讨要会费。

  还有一部分会员是在今天通过青鸟健身网站得知的,然后互相通知的。

  但大部分会员却是通过下午一条来自青鸟健身俱乐部的短信得知的,短信说“尊敬的会员朋友们,青鸟健身暂停营业,给您带来的不便我们深表歉意。作为一个民营企业我们没有国家的扶持,没有财团的支持,在竞争激烈的市场当中,能支持到现在非常的不容易。

  青鸟健身创造了很多第一,为行业输送了很多人才,也为会员带来了身与心的健康,请相信青鸟一定能跨过现在的困难,青鸟一定会坚强,望会员朋友们原谅并多多支持青鸟健身。”

  主持人:是什么原因让这么一个知名的健身俱乐部在一夜间关店了呢?

  记者:其实根据上面这条短信,可以看得出来,资金出现了问题是倒闭的原因之一,因为短信提到了“一个民营企业我们没有国家的扶持,没有财团的支持”。

  这个原因,我从青鸟的员工那里也得到了证实,百盛店的一位员工就说,青鸟拖欠百盛购物中心至少两个月的房租,大概不到100万元。

  在前段时间,百盛还给青鸟停了水,都是因为欠房租。

  这位员工说,肯定是资金出现了问题,否则不至于不交房租让人家停了水。

  另外,这位员工说,他这个月的工资到现在也还没有拿到。