央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

甘婷婷谈新版“潘金莲”:武松杀她,她是笑着死的

发布时间:2011年01月12日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当红平模

  转做演员

  甘婷婷说自己并不算严格意义上的新人。“我在上海是一个有名气的平面模特,拍了很多广告作品,在平模事业巅峰时期离开广告业,当起了演员。”为了转行,甘婷婷不仅将事业重心从上海搬到北京,还专门去中戏进修表演专业,2005年后甘婷婷就参与了许多影视剧的拍摄,后来因在中越合拍片《河内,河内》中的出色表现,夺得2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”。甘婷婷说虽然现在自己有时候觉得很累,很辛苦,但一点也不后悔选择当了演员,因为演戏比拍广告要好玩得多。“做模特久了就觉得很无聊,还是当演员好,可以体会很多角色,满足我很多好奇心,也可以有丰富多彩的生活,认识更多的朋友。”

  甘婷婷说自己刚刚结束了在新《亮剑》的拍摄,相比起李幼斌版的亮剑,她们这一版更加的青春、贴近生活,而且也更加活灵活现。“我饰演女一号田雨,还不好说自己演得好不好,这还要留给观众们去评价,但这部《亮剑》田雨和李云龙虽然是两个世界的人结了婚,婚后也有许多矛盾和斗争,但两人都很可爱。”

  擅长理财

  美容达人

  甘婷婷说自己在校是三好学生,而且因为学的金融学,所以颇有理财头脑。“我以前学的就是证券投资,所以平时我也会买股票,然后还给家人买房子等。”甘婷婷说自己是个大大咧咧的人,每次准备投资理财时并不会特别去计算哪个理财产品的收益率回报率高不高的问题,很多时候都是碰到了就选了,“我很喜欢这种没有刻意的不经意的生活状态。”

  甘婷婷还是一个美容养生达人,不仅会化妆,更会保养皮肤。针对年轻人爱长痘痘的问题,甘婷婷说工作繁忙压力大容易长痘痘,“最好上中医院,找大夫调理一下,喝点中药。外部的话,我一般不用美白面膜,因为一般美白化妆品里面含有铅,会对皮肤角质层有破坏,所以建议用天然一点的化妆品。”甘婷婷还透露除了重要调理和日常保湿,她保持好皮肤的秘诀就是爱喝汤。每次去拍戏,甘婷婷都不忘带着煲汤的汤料和砂锅。她最拿手的,当属猪蹄黄豆汤。她说这个汤不仅可以美白养颜,还可以让皮肤保持水分和弹性。“冬天天气干燥要经常补水,像骨头汤、排骨汤、乌鸡汤都是不错的选择。另外多吃素食皮肤也会有改善。”甘婷婷说。

  和所有女孩一样,在生活当中甘婷婷也对时尚很感兴趣。“我喜欢看时尚类的杂志,但是我不会去跟风。我也很喜欢收集牛仔裤、小饰品、帽子和眼镜。”甘婷婷说因为跟很多化妆师是熟友,所以现在也是“久病成良医”般对化妆品颇有研究。

  西门庆

  更受欢迎

  甘婷婷说自己对什么都很好奇,求知欲非常强,所以以后找男友一定要是一个很博学的人才行,而并不是太感冒豪门,“没有太多豪门好嫁,我觉得两个人在一起精神层面的东西我更看重,比如他要是很幽默、很博学多才的话就很不错。”“在现实生活中武松、西门庆你会觉得哪一个更好?”“武松太轴了,我想西门庆这样的男人会更受女人欢迎,你想他能骗到那么多女人,自然还是有他自身的优点,比如特别会哄女人开心,而且特别的体贴,善解人意,我记得剧中他知道潘金莲在家缺衣少食,就送绸缎、布料,还知道她喜欢吃甜食,特地买甜点和甜茶,还有别人说‘娘子,就是武大家的娘子’时,潘金莲脸色大变,因为她这辈子唯独嫁给武大郎是她心中的痛,西门庆见状马上说武大是个很不错的人。所以西门庆真的是个很厉害的人,在身体和精神上双重勾搭女人,情商特别高。我想他在古代就有那么多女人喜欢,如果到了现代社会,会更受欢迎。”