央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

金门大桥预定9日动工 斥资72亿料5年后完工

发布时间:2011年01月09日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月9日电 据香港中通社报道,在台湾,连接大、小金门的金门大桥预定9日下午动工,兴建工程时间预为五年,斥资新台币72亿元,完工后大小金门之间只要开车就可以到。

  根据规划,金门大桥长度5.4公里,初期将设2个车道,另有人行道及自行车道,车行速度设计为60公里;完工后,从大金门到小金门,开车大约只要5分钟。台“交通部”指示,金门大桥应定位为“观光为主,交通为辅”,完工后可整合大小金门资源,有助发展金门观光。

  另外,为了解金门重大建设的推动情形,台“行政院政务委员”尹启铭、范良锈等7日到金门与县长李沃士等进行座谈。李沃士指出,在后ECFA(两岸经济合作架构协议)时期的金门,面对大陆发展海西经济区,如何争取发展机会,相当需要上面的支持。

  尹启铭表示,大陆是全世界第2大精品消费市场,金门在地理上最接近,发展购物免税岛满有潜力,但必须掌握大陆客消费习惯,相信在ECFA之后,金门“也够发”。

  范良锈指出,即将动工连接大、小金门的金门大桥,一定要当做百年大计看待。他希望金门利用距离大陆厦门、漳州近的区位优势,发展养生医疗岛,吸引医疗观光,并打造成精致购物免税岛。