央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

武汉2名男子跳轻轨致列车停运 6000名乘客滞留

发布时间:2011年01月08日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 齐翔 通讯员 郭文雅) 昨日下午15时56分,两名男子从轻轨崇仁路站站台跳下轨道,导致轻轨宗关至江汉路段列车中断运行9分钟,其他区段列车也有不同程度延误,造成6000名乘客滞留。

  据悉,两名男子中的姚某于去年11月21日在轻轨头道街站上扶梯时,与后面一名乘客发生身体接触,摔倒后扭了脚,对方当时就离开了。事件发生次日,该乘客到车站索赔,地铁集团运营公司相关人士调看录像后表示,公司方面没有责任,但承诺以保险方式赔付其医疗费,手续正在办理中。

  昨日上午,姚某带领4名男子来到头道街站,要求地铁方面另支付其1万元误工费。被拒绝后和同伴陈某一起跳下站台。地铁集团为避免其触电,切断了宗关至江汉路段供电线路,造成该区段列车中断运行9分钟,其他区段列车也有不同程度的延误。

  据统计,9分钟内,轻轨仅车站内和列车内滞留乘客就达6000人,间接受影响的乘客上万人。随后,警方立即赶来将两人带走。

  湖北山河律师事务所律师涂志红称,姚某的鲁莽造成6000乘客延误,行为已危害公共安全。但其后果未造成严重后果,根据我国《治安管理处罚条例》,警方可能对其处以行政处罚。