央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

飞机延误三小时无人出面解释 部分乘客拒绝登机

发布时间:2011年01月05日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日晚上11时30分许,东航MU9876次航班已因故障延误了3小时,终于可以登机时,部分乘客拒绝登机。据该部分乘客称,原因是延误3小时内一直没有相关人员出面解释安抚。

  据了解,MU9876次航班原计划当晚8时20分从广州白云机场起飞,飞往北京南苑机场。冀先生就是这趟航班的乘客。4日晚上11时40分,他还堵在通往机舱的过道里。“从晚上8点开始,一直到11点多,3个小时了,没有人告诉我们到底什么原因不能起飞,我们到处打电话询问,我找到南苑机场,对方都知道这边的飞机出故障了,而航空公司就是什么都不说。”冀先生称,直到11时30分许,才有人出来说,“此前是轮胎出了故障,已经更换好,可以登机了”。

  “最不能接受的就是这种有事拖延隐瞒的态度了!我们完全没有感受到作为一个消费者的尊严!”冀先生等数十名乘客当即表示不能接受,决定验票之后就堵在通往机舱的过道里,拒绝登机,要求相关人员出面道歉,“凌晨飞到北京,没有车,让大家如何回到市区,这些航空公司都得解决”。经过协商,直到5日凌晨零时40分许,未登机的乘客陆续登机。

  小资料

  今年11月1日,中国航空运输协会发布《航空运输服务质量不正常航班承运人服务和补偿规范(试行)》,规定航班延误分承运人原因和非承运人原因两种情况。其中,承运人原因造成延误是指航班计划、机务原因、航班调配、运输服务、机组等原因。由于承运人原因造成航班延误,在1~4小时以内(含4小时)的航班,需及时向旅客提供餐饮。超过4小时,须向旅客提供补偿,并安排休息场所。非承运人原因是指天气、突发事件、空中交通管制、安检、旅客或公共安全等原因。非承运人原因致航班延误,则不补偿、不包住宿。依据规范,由于旅客拒绝上、下机造成的航班延误时间,不计入承运人原因造成的累计延误时间。(记者田恩祥)