央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

房贷还款抗加息“四大攻略” 循环贷不耽误投资

发布时间:2011年01月05日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  背负着房屋贷款的人,最不愿看到的就是加息。现在银行可选省利息的方式大抵有两种,一种是变更还款方式,另一种就是选择个性房贷产品。由于多数银行都有转按揭服务,一些小型股份制银行为了吸引客户转按揭,大幅降低服务费,也为贷款人提供了较大的选择空间和自由度。我们不妨看一看,究竟这些还款方式和个性房贷产品,都是怎么省钱的。

  最省钱还款方式:等额本金还款

  等额本金还款方式是指在还款期内按期等额归还贷款本金,并同时还清当期未归还的本金所产生的利息。这种还款在初期阶段,因为生息本金大,需要还的利息也就多,总体还款金额较大,随着时间的推移,还款金额逐渐下降。

  适合人群:收入较高,相对稳定的成熟白领。

  最省息房贷产品:气球贷

  气球贷,即贷款利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期要一次偿还。所以,累计尾款所需偿还金额较大,到最后一期时还款压力比较大,有一定的经济压力。整体来看气球贷虽然最省利息,但是相对来讲每月月供也较高。

  适合人群:拆迁户、中高收入阶层、短期(5年内)预计有大笔投资或存款收入的人群。

  还贷投资两不误:循环贷

  循环贷,以贷款所购住房作抵押,向银行申请可在约定期限内循环使用的最高额度个人贷款,随用随取还款部分的额度可以再次提取使用。

  适合人群:资金流动性需求较大的借款人。

  最快还贷选择:双周供

  贷款“双周供”,是指个人按揭贷款由传统的每月还款一次改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。由于还款方式的改变、还款频率的提高,借款人的还款总额却获得了有效的减少,还款周期得以明显的缩短,客户在还款期内能省下不少的利息。

  适合人群:资金流动性较好、收入来源稳定的家庭。