央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

近十名歹徒冲上公交车抢劫 乘客挺身搏斗被刺伤

发布时间:2011年01月04日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一伙抢劫歹徒冲上729路公交车……

  闵行朱行站昨惊人一幕:4安徽乘客挺身而出勇斗歹徒,伤后救治成难题

  昨天(3日)下午,近十名歹徒冲上正停靠在闵行区朱行站的729路公交车抢劫。车上4名见义勇为的安徽乘客,冲上前与歹徒搏斗,被殴打和刺伤。目前,警方正全力追捕案犯。

  猖獗歹徒抢包

  昨天16时许,王先生和3名安徽工友一同乘上729路公交车。车至朱行站,后门几名男子突然“堵住”车门抢夺两名女乘客手里的钱包,结果遭到被抢者激烈反抗,另几名歹徒马上从前门冲过去准备帮忙。

  这时,正准备下车的王先生“路见不平”,大喝几声让这些人住手,并上前推搡其中一名男子。于是,歹徒将王先生“团团围住”,拳打脚踢。

  见义勇为受伤

  眼见歹徒如此嚣张,与王先生同行的另外三名同伴出手相助。谁知,这些歹徒竟拔出刀来,将三人刺伤。随后,他们逃向在公交车外接应的一辆面包车,扬长而去。

  事发后,受伤的见义勇为者被送往大华医院。记者昨晚在医院看到,被打伤的王先生并无大碍。另外三人均受刀伤,一人腿部被刺,受伤较轻;另外两人伤势较重,分别被刺在肚子上和左侧后背上,经手术治疗,目前均无生命危险。

  期盼社会关爱

  受伤后的医疗费成了四位好心人最“头疼”的问题。据了解,他们昨天已支付了2000多元医疗费,可今天医院要求他们支付余下的8000多元医疗费,他们都是来沪打工者,这笔钱是个不小的负担,一时很难凑齐。

  今天上午,院方表示,由于院内配药都是按照规章制度限额配药,如果没有资金进账,药就不能配。因此,王先生他们接下来的用药可能成问题,但医院还是会继续实施治疗。

  据了解,警方已就此案成立专案组,全力侦查追缉这些歹徒。同时,警方提醒这几名因见义勇为的安徽“好心人”,目前本市有《上海市见义勇为人员奖励和保护办法》,他们可提出申请,经认定后将接受医疗等各方面的补助。(何文鑫 王勤俭)