央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国足热身3∶2伊拉克 亚洲杯前恢复“高”调

发布时间:2011年01月04日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月2日晚,国足与亚洲杯卫冕冠军伊拉克队进行了一场全封闭的热身赛。最终中国队以3∶2逆转对手赢得比赛的胜利。出征卡塔尔前还在国内低调称国足是亚洲三流的主帅高洪波,赛后却在言语中流露出亚洲杯夺冠的雄心:“谁都有夺冠的可能!”

  国足热身力克卫冕冠军

  前晚的热身赛,中国和伊拉克两队都要求进行封闭热身,但通过赛后球员讲述的比赛过程来看,国足得到的锻炼价值无疑是巨大的。

  据介绍,这场比赛上半场,国足首先以替补阵容出战。第5分钟,效力德甲沙尔克04的蒿俊闵,就率先为国足破门。不过,此后伊拉克队加强了进攻,该队头号球星尤尼斯,在第18分钟头球破门,将比分扳为1∶1。上半场补时阶段,尤尼斯梅开二度,让伊拉克队将比分反超为2∶1。下半场,国足逐步换上主力球员。第47分钟,赵鹏接蒿俊闵发出的角球破门,将比分追平。第73分钟,邓卓翔用左脚抽射,为中国队打进致胜一球。

  高洪波找到需要的东西

  虽然仅仅是一场封闭热身赛,但战胜卫冕冠军,还是让国足将士信心大增,主帅高洪波更是在赛后表示,“(通过这场比赛)我看到了在亚洲杯中最需要的东西。”

  在高洪波看来,这场热身赛起到了很好的实战作用,模拟出球队在未来亚洲杯中可能遇到的几种情况,“我们进的三个球都很漂亮,体现出抓定位球和团队作战的技战术精髓,而丢的两个球,则再次提醒我们比赛每时每刻都必须注意力高度集中。”

  热身赛的胜利,让国足士气高涨,队长杜威赛后就表示:“通过对伊拉克队的比赛,我们全队信心更足了,总的说来情况不错,亚洲杯,我们已准备好了!”与杜威的豪情相比,高洪波在此前新闻发布会上,也远比在国内高调了不少,“参加亚洲杯的16支队伍实力差距其实都不大,谁笑到最后都是顺理成章的事情。当然冠军队伍必须有那么一点运气。”