央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

洛阳白马寺举办祈福法会迎新年(图)

发布时间:2011年01月01日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网洛阳1月1日电(胡影 康留国)“听马寺钟声祈福、品佛经禅乐迎新”新年祈福法会,今日凌晨在洛阳白马寺隆重举行。“钟声佛乐绕河洛,万人争烧子时香”成为2011年白马寺新年祈福法会的壮观场面。

  2010年12月31日晚22:30开始,直至2011年1月1日凌晨结束,洛阳白马寺新年祈福法会分为“守岁迎新赏佛音”、“祈福传灯法会”、“辞旧迎新撞福钟”、“开年纳福敬香”四个板块。

  创建于东汉永平十一年(公元68年)的白马寺,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。“马寺钟声”为洛阳八大景之一。一年一度的马寺钟声已成为为人类祈福、辞旧迎新的特殊象征,并吸引不少国外游客参加。为了秉承佛法教义、弘扬佛教文化、沿袭中国迎新传统习俗,在白马寺隆重举行以“听马寺钟声祈福、品佛经禅乐迎新”为主题的新年祈福法会,旨在祈愿祖国强盛、世界和平、佛法兴隆、社会祥和、人民安康。

  据悉,白马寺除祈福法会外,2011年1月1日至3日,还将举办馆藏精品书画展。届时,白马寺将对中外游客实行门票半价优惠。(完)

留言评论