央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

百姓的新年展望:让梦想照进生活

发布时间:2011年01月01日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南1月1日电(记者王海鹰、陈尚营、陈灏)岁末年初,记者采访了部分城市中低收入者、进城农民工、大学毕业生等几个群体,倾听他们对2011的梦想与展望。

  城市中低收入者:工资涨得快一点,物价涨得慢一点

  “从2009年初到2010年底,我工资涨100元,但是生活费涨了500多元,压力很大。”济南市芙蓉街社区居民曲忠说,新年最大的希望,就是工资能涨得快一点,物价涨得慢一点。

  今年42岁的曲忠是一所学校的临时司机,他和爱人每个月工资加起来3000元出头,但一家三口的生活费用,就得2000多元。一个月算下来,只能存下五六百元钱。“肉、蔬菜都在涨价,像油、白菜、煤这样容易储存的,就一次性多买一点,防止再涨。能不买的衣服,就不买了;请客吃饭之类的,能免就免了。”今年过冬,曲师傅一家人都没添新衣服。

  曲师傅说,希望今年女儿中考能考得好一点——那样,他就不用给女儿花钱择校了。

留言评论