央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

拉萨出现大范围浮尘天气取消12个航班

发布时间:2011年01月01日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨1月1日电(记者 颜园园)新年第一天,拉萨出现大范围的浮尘天气,持续的大风卷起地上的沙土,将整个古城笼罩在沙尘中。因此,拉萨贡嘎机场1日取消了12个航班,估计近2000名旅客出行受到影响。

  由于长期无降水,加之每年的11月至第二年的4月大风频繁,西藏极易出现沙尘天气。西藏自治区气象台高级工程师许建华介绍,1日14时后拉萨上空出现浮尘天气主要是因为全自治区出现了大风天气。

  来自贡嘎机场的最新消息,受沙尘天气影响,贡嘎机场1日取消了12个航班,这些航班主要是从拉萨飞往重庆和成都的。

  根据天气预报,2日贡嘎机场的天气将有所好转,在天气状况良好的情况下,机场将增加10个航班,把1日滞留的旅客运送出港。

  气象专家提醒,沙尘天气将影响空气质量,容易引起呼吸道疾病,体弱者应减少出门时间。

留言评论