央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

进口葡萄酒销售呈井喷态势 质量放心是关键因素

发布时间:2011年01月01日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宁波1月1日消息(记者刘发丁 曹美丽) 据中国之声《央广新闻》报道,现在是北京时间下午4点46分,近一段时间媒体曝光葡萄酒造假事件引发了消费者对于国产葡萄酒的信任危机,而就在国产葡萄酒的信誉被打折扣的时候,消费者把目光瞄向了进口葡萄酒,在浙江宁波,进口葡萄酒的销售呈现了井喷的态势,甚至出现了断货,代理商是大呼出乎意料。

  宁波保税区是国内第三大进口葡萄酒市场,在这个面积只有5.3平方公里的特殊区域里,有进口葡萄酒代理企业70多家。永裕贸易有限公司是其中最大的一家进口葡萄酒代理商,最近一段时间,该公司总经理谢建江很是发愁,他愁的是订单太多,货物供应不上。

  谢建江:销量非常好,销售比去年同期以倍数在增加。我们现在面临大面积的断货。春节期间销售是一种井喷的状态,这是我们原来料不到的。

  宁波保税区管委会副主任严荣杰告诉记者,2009年的时候,保税区葡萄酒的进口量只有60万升,2010年,进口量激增到了500多万升,一年时间里,进口量增长了将近10倍。而据业内人士透露,2010年,宁波市进口葡萄酒的销量增长了40多倍。进口葡萄酒消费惊人的增长速度不仅让代理商始料未及,也给了口岸监管部门一个措手不及。宁波出入境检验检疫局保税区办事处主任俞卫中告诉记者,他们不得不加派人手,甚至已经决定要专门建立一个红酒实验室来加快进口葡萄酒的检测速度。进口葡萄酒为何大受欢迎?一位消费者告诉记者,质量放心是最重要的因素。

  消费者:最近主要看了网上关于假葡萄酒的事件觉得有点担心,不太敢买国产的酒,我在想进口的酒我可能想可能更安全更放心一点,所以想来这边看一看。

留言评论