央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]《读者》杂志在台湾正式发行

发布时间:2011年01月01日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):大陆发行量最大的杂志《读者》,2010年12月31号,正式在台湾发行。这是第一本经台湾核准,在岛内发行的大陆期刊。
  《读者》在大陆是半月刊,台湾版则为月刊。《读者》出版集团总经理彭长城表示,除了字体改为繁体字以外,内容上台湾版《读者》可以说是精选本,将集合两岸三地知名作家的作品,刊登的都是读者反馈最佳的文章。
  据了解,《读者》在台湾的试刊号已经赠阅5万多本,引来台湾社会广泛关注。
  台湾著名青年作家王文华说,他在大陆时经常阅读《读者》,《读者》也发过不少他的作品,他与一些大陆作家由此结缘,《读者》已经把两岸作家连在一起,也希望能把两岸读者连到一起。
  《读者》1981年3月在兰州创刊,目前在大陆月发行量达到800万份,是亚洲排名第一、世界排名第四的综合类期刊。内容以人文为主,以发掘人性真善美为诉求,被誉为“中国人的心灵鸡汤”。

  (编辑:吕媛媛)