央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

农民工团体购票5日启动 500张以上可申请专列

发布时间:2011年01月01日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 陈琳)昨天记者从市交通委获悉,2011年春运农民工团体计划购票工作启动。1月5日农民工团体火车票开始在北京站、北京西站预订,1月10日可直接购买,同一单位购买同一日期、同一方向500张以上车票,可向铁路部门申请办理农民工专列。

  1月16日,公路省际长途农民工团体客票开始在各客运站团体订购票窗口办理预订和购买。同日市交通委运管局还将在网上开设“农民工团体订票”服务,网址为www.e2go.com.cn。

  今年春运期间,农民工团体如有公路长途包车需求,可通过市总工会或外施工会联合会与运管局联系。

  同时有关部门提醒,因春运期间铁路运力紧张,农民工较集中的单位,请尽量采取预订方式,不要限定车次,乘车日期给出宽限范围,以满足返乡购票需求。

  预订流程

  ●1月5日至16日,可预订1月19日至26日期间开行的临客列车硬座车票。

  ●1月10日至22日,可前往车站团体窗口直接购买农民工团体火车票。此外,用工企业还可同时申请办理节后返程临客车票。

  ●1月16日至24日,预订农民工团体长途公路客票。

  ●1月16日至29日,可网上订购农民工团体长途公路客票。