央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国多地大雪大雾 出行受阻

发布时间:2010年12月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,中央气象台先后发布大雾蓝色预警和寒潮蓝色预警,未来几天,中国部分地区的气温将继续下降,南方一些地区则需防范大雾。今天早上,山东烟台再次下起大雪,而南方的江西、四川等地也出现了大雾天气,对人们出行产生影响。

  今天凌晨4点,山东烟台再次迎来降雪降温天气。城市管理部门组织了28支清雪防滑队伍,根据积雪情况随时上路清雪。在一些坡度较大的路段,工作人员每过一小时就补撒一遍防滑沙;而在一些路面宽阔的主干路段,则采取三到五辆推雪车成阶梯型排列,一次性快速推扫,避免了反复推雪,最大限度减少对交通的影响。

  今天早晨,赣州城区笼罩在浓雾之中,能见度不足百米,远远看去,路上行驶的车辆只能看见两盏车灯。受天气影响,从今天早晨开始,大庆至广州高速公路在赣州境内的南康段实行封闭,入口处等候上高速的车辆排起了长队。

  上午近十点,浓雾慢慢散去,交警开始对滞留车辆进行分批放行。

  截至中午,早上实行封闭的大广高速南康段已经恢复正常通行。

  今天(28号)早晨,四川乐山出现浓雾天气,能见度不足200米,局部地区能见度只有50米,乐山市气象台发布大雾橙色预警信号。在乐山城区主要干道,大雾中驾驶员们纷纷打开防雾应急灯,减速慢行。成都至乐山高速公路和新开通的乐山至宜宾高速公路因浓雾天气全线封闭,滞留的车辆在高速公路路口排起了长龙,驾驶员都在焦急地等待着通车放行。据最新消息,到今天中午,乐山大雾已经散去,高速公路已经恢复通车。

  (责任编辑:杜钰)