央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]《我要上春晚》首次网络评选 "旭日阳刚"将现春晚舞台

发布时间:2010年12月28日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:人物特刊:旭日阳刚--寻找春天的温暖

     》》》进入《我要上春晚》官网

     中国网络电视综艺台报道】27日下午央视春晚最新消息,流浪歌手组合“旭日阳刚”确定登上中央电视台2011年春节联欢晚会。

     旭日阳刚组合

    旭日阳刚是一个由流浪歌手组成的音乐组合,吉他手刘刚,主唱王旭。因为唱响“农民工”版《春天里》,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。他们以其质朴无华的演唱风格红遍了各大视频网站以及各个网站的微博里。日前,他们参加了央视三套开办的新栏目《我要上春晚》,被导演选中参与2011年央视春晚录制,具体表演作品不详。

    代表作《春天里》:旭日阳刚组合 

    旭日阳刚是一个由流浪歌手组成的音乐组合,吉他手刘刚,主唱王旭。因为唱响“农民工”版《春天里》,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。他们以其质朴无华的演唱风格红遍了各大视频网站以及各个网站的微博里。日前,他们参加了央视三套开办的新栏目《我要上春晚》,被导演选中参与2011年央视春晚录制,表演作品是他们的成名曲《春天里》。  

    旭日阳刚组合《我要上春晚》精彩表现 

    央视《我要上春晚》主持人董卿说,经过千万网友的投票,“旭日阳刚”在这个一连七天的特别编排节目中获得冠军,但获得投票第二、第三的节目,也不是就此失去登陆春晚的机会。“他们和《我要上春晚》前12期的三甲将进入年度特别节目,从中还有可能产生登上春晚的人选。

    《我要上春晚》今年开播之初就曾表示,根据网友投票获得支持率最高的选手将会登上兔年春晚舞台。昨日,央视公布了最终的投票结果,截至昨天16时,由两名普通农民工组成的旭日阳刚组合以34.1%的投票率赢得了春晚入场券。他们很可能在春晚上表演成名曲——汪峰的《春天里》。

    旭日阳刚人红心平静 只想好好活 

    “旭日阳刚”也曾表示对能上春晚的期待:“全国人民都能看到我们,多好啊。”据央视综艺频道总监张晓海也透露,通过“我要上春晚”栏目登陆春节联欢晚会的节目,肯定不止一个。

成名后的“旭日阳刚”,而今不断穿梭在各种正规舞台和电视台演播室之间。发布会现场,《我要上春晚》栏目组在最终结果揭晓后,拨通了“旭日阳刚”的电话,二人正在参加央视《星光大道》节目的录制。当董卿公布他们已成功登上央视春晚的消息后,刘刚和王旭都表示很激动和高兴,并感谢所有支持“旭日阳刚”的人。   

视频编辑:王颖 综编编辑:魏宇