央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]2011年高校保送生考试开考 近一半学生第一志愿选择北大或清华

发布时间:2010年12月26日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年高校保送生考试昨天(25号)下午启动。通过保送资格审查的高三应届毕业生将开始陆续参加所报高校的测试。

    首批开考的学校是北京大学和清华大学,来自全国各地的约2000多名高三毕业生参加了考试,清华、北大各有约1000名考生。在参加考试的学生中大多数人都是高中阶段国际或国内学科竞赛一、二、三等奖的获得者,也有省级优秀学生。

    据统计,获得2011年保送资格的学生有5000人,近一半的学生第一志愿选择的是北京大学或清华大学。教育部规定保送生虽然不需要参加全国统一高考,但必须参加所报学校自行组织的笔试和面试。记者独家拍摄了清华大学考试现场,今年,清华大学保送生统考科目有数学和“阅读与写作”。作文题目是“声音,并不都是音乐”。此外,理科生加考了一门“自然科学”,文科生加考了一门“人文与社会”。其中的论文试题是《社会分层与社会流动》。

(编辑:吕珍慧)