央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河南沁阳警方再分期救助双手被砍举报人30万元

发布时间:2010年12月23日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月5日,王好让讲述当年自己被砍双手的经历。 记者 钱昊平 摄

  ■ “举报人遭报复双手被砍”追踪

  本报讯 (记者钱昊平)因举报在逃嫌疑犯,河南沁阳村民王好让遭报复,双手被砍(本报9月14日报道)。记者昨日获悉,王好让此前与负有责任的河南沁阳市公安局达成协议,公安局在已给予41万补助的基础上,再给予其30万元生活救助。

  根据双方于11月3日签订的协议,从明年1月份起,公安局将每月给王好让1000元,共支付25年30万元,如其中途死亡,剩余的钱可由其继承人领取。

  不过王好让觉得这样对他不公平。谈到为何接受分期兑现的条件,王好让称,当时家里要盖房子要钱,如果再上访当地公安也会压制,而且公安局找了很多人做工作。另一个原因是,他担心错过这个机会后,公安机关又对他的事情置之不理。

  昨天下午,沁阳市政法委相关负责人表示,这么做是合适的,协议也是由双方协商,是共同意愿的反映,他还表示,这个处理结果请示过河南省政法委和综治办。