央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]冷空气再入侵 全国大部将降温

发布时间:2010年12月22日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):20日开始到21日,新疆部分地区普降雨雪,由于雪急、雪量大,并伴有冻雨,新疆多处公路交通受阻,车辆行驶艰难,新疆各地交通部门采取紧急措施,开展疏导和救援工作。

    自20日开始的连续降雪,致使阿勒泰地区哈巴河县城通往白哈巴道路上的积雪厚度达30厘米,车辆行驶艰难。

    在省道201线玛依塔斯路段,降雪量约有30厘米左右,路面能见度不足10米。风雪造成的21辆车和70多名司乘人员被困公路,一辆拉运水果的车辆已经滑下路面100多米。险情发生后,额敏公路段迅速启动抢险应急预案,8辆机械车同时上路,在不同路段开展除雪和搜救工作,最终被困车辆全部安全驶出风区。

    受降雪天气影响,21日早上开始,乌奎高速公路石河子段实行双向交通管制。
   从20日下午开始,塔额盆地普降中雪,积雪厚度达到了100毫米以上,当地公路总段第一时间出动七台清雪设备,昼夜清雪,确保道路畅通。

    据中央气象台监测,21号已有一小股冷空气到达内蒙古中东部和东北地区,气温普遍下降8~14度,其中漠河、北极村等地的气温再次跌破零下40℃。中央气象台预计,全国大部地区的气温将先后下降6到10度,新疆、黑龙江东北部局地有大雪或暴雪。


(编辑:乔金玲)