央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[24小时]幼儿园老师发飙 熨斗连烫七小孩

发布时间:2010年12月19日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

    中国网络电视台消息:对受伤的孩子们来说,也许经过精心的呵护和治疗,他们脸上的伤或许会慢慢好起来,但是这件事情对这几个孩子的心理上的影响好起来吗?还有一个事情呢,让人特别难受,事情暴露之后,老师不仅没有向家长说明原因,反而教孩子们撒谎说,孩子脸上的伤是在上厕所的时候,不小心小朋友们之间拥挤造成的。

 

捧着儿子受伤的脸,程思侠心疼不已。

  

    “谁讲话就烫谁!”

  熨斗烫伤7幼儿,你还算个老师吗

  据扬子晚报报道,14日下午4点,家住兴化城区的程思侠女士,前往当地板桥幼儿园接6岁的儿子小崔回家。让她做梦也没有想到的是,早晨上学还好好的儿子,脸部两侧严重受伤。“你孩子是在洗手间不小心摔伤的。”老师马上解释。回家后,儿子一直呆在厕所里不肯出来,也不肯说出受伤的真正原因。后来,儿子一名同学开口称,小崔的脸是被老师“用烫衣服的东西烫的”。与小崔一同被老师烫伤的还有6名同学。该恶劣事件发生后,警方迅速介入。

  孩子脸部表皮脱落,老师称“厕所滑,挤倒摔伤的”

  昨天下午,记者见到了满脸憔悴的程思侠。她告诉记者,孩子出事后,她和丈夫已经两天两夜没有睡觉了。在记者的要求下,程思侠从里间“请出”了已经两天没有上学的儿子小崔。记者看到,小崔的左右脸都有成人巴掌大的伤痕,左脸一块3厘米见方的皮肤已经完全脱落,露出里面的肉。右脸情况稍好,伤口已开始结痂,但伤痕中几条深色的血印非常醒目,看上去是被电熨斗多次触及所致。

  程思侠回忆,14日下午4时许,她按例到当地板桥幼儿园接6岁的儿子小崔放学回家。当看到儿子走出幼儿园大门时,她被其受伤的面部惊呆了。“他早上还是好好的,这是怎么了?”面对她的疑问,幼儿园易老师忙接茬称,幼儿园卫生间地滑,上厕所时小朋友相互拥挤,她儿子是被人不小心挤倒摔伤的。对于老师的解释,程思侠将信将疑。

当地政府发布会

  肇事老师是“社会人员”以为电熨斗不烫了

  昨晚8时,兴化市委市政府就此事召开新闻发布会。发布会介绍,兴化板桥幼儿园是一家私人幼儿园,其教师都是园方聘请的社会人员。易某当时所用的熨斗约有鼠标大小,是用来熨烫鞋垫的。易某将熨斗从插座上拔下一段时间后,误以为不再发烫,借此吓唬孩子,谁知最终闯了祸。

  幼儿园园长表态

  园方负责全部费用 带孩子去上海治疗

  昨天下午,兴化板桥幼儿园园长童女士接受记者采访时称,易某已经被警方带走。对于记者关于易老师为何用电熨斗烫孩子的疑问,童园长表示,她也说不清楚。记者询问童园长,易老师当时所用的电熨斗从何而来,她明确表示“我们幼儿园本身没有这个东西”,并称电熨斗已被警方取走。一名家长致电本报称,昨天下午4时许,包括他在内的7名孩子家长,被集中到派出所开会,会上通知,17日上午园方将带7名被烫伤的孩子到上海接受治疗,费用全部由园方负责。(何小全 王国柱 文/摄)

(编辑:石光辉 吕鹏 王玉西)