央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京明年或将出台“限购令”引恐慌性购车潮

发布时间:2010年12月19日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月19日消息(记者刘黎)据中国之声《央广新闻》报道,北京市即将出台的治理交通拥堵措施,特别是"限购令"传闻,使得近期北京出现了恐慌性购车潮,机动车增长速度明显上升。中央台记者刘黎发来报道。

  主持人:北京市治理交通拥堵的措施虽然现在还没有明确如何限制机动车数量,但是限购的传闻还是引爆了车市,给我们介绍一下你从市场上了解到的情况?

  记者:的确是这样,从国务院原则通过北京市治理交通拥堵方案的消息一出,北京的车市销量就开始爆炸性的增长,到13号治理交通拥堵的方案开始征求民意,虽然没有具体说限购怎么限,人们担心北京不会不会通过摇号等方式来限制车辆购买,预防加快速度所以赶紧买车。这一周车市更是异常的火爆,以前汽车在4S店对顾客都是贴身服务的,这两天我去4S店采访,销售员要不是因为顾客太多,根本就顾不上招呼,有的4S店内摆放的样车根本就所剩无几了,销售员所幸跟顾客打个招呼就去忙别的事情了,比如在丰台的一家大的汽车的4S店问销售员还有没有现车,得到的答案是目前所有的车型都需要预订,店内的车都已经卖出去了,个别车可能车主还没有来提取车,预计什么时候能够提取到现车现在也是说不准的,至少得等一个多月。

  近期准备在北京买车的消费者现在可能都遇到这么一个难题,到4S店以后会惊奇的发现大多数车型都没有现车,即便会有少量的现车也得加价才能买得到,至少价钱得加五千元以上,以北京亚运村的汽车交易市场为例,12月以来日均销售量都在500辆以上,正常的情况下我打听了一下,每天他们能卖300辆车就不错了,亚运村汽车交易市场的负责人说,现在已经不是能卖多少的问题,而是要看有多少车可以卖,大部分的品牌都是缺货的状态,很多品牌经销商他们不仅把库存全部清空了,订单也越积越多,一些比较紧俏的车型,甚至现在是暂不接受预订的状态,亚运村汽车交易市场的数据表明,11月份北京市新车交易一共达到了95100辆,同比增长了将近31%,高于全国4个百分点,而进入12月份的这十几天,大多数经销商销量都比上个月还要增长,增长的幅度也非常大,达到了40%、50%,这一周增长速度就会进一步加快了,有关部门透露说,这个星期机动车的最高日增达到了5000辆,这么多的数字,买车的人多了,上车牌的人也得排大队,以北京南部最大的机动车交易市场花乡机动车市场为例,这个星期最多的一天上牌业务就超过了3000笔,由于这个量实在太大了,市场启动了应急预案,动员后勤部门的人到柜台上来办理手续,同时还延长了工作时间。