央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

庞伟回应杜丽因生子错过奥运:是她个人的事情

发布时间:2010年12月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杜丽有可能为了刚出生的宝宝无缘伦敦奥运会!这并不是危言耸听,中国射击队总教练王义夫昨天就给杜丽下了“最后通牒”:如果杜丽彻底不参加国家射击队的这次冬训,就等于自动放弃参加2012年奥运会的机会!杜丽的电话昨天一直关机,其老公庞伟昨天在接受成都商报记者采访时表示:“这是杜丽个人的事情,我决定不了。”

  爱将心切下“最后通牒”

  事出有因,中国射击队步手枪队新奥运周期集训队选拔赛昨日全部结束。按照总教练王义夫的说法,“伦敦奥运会参赛人员将在新集训队队员中筛选。”除了自动入选新一期国家队的奥运、亚运冠军、世锦赛席位获得者的队员,全国各省份选手在北京射击场进行了三场选拔赛。“明年打奥运席位的队员将会全部出自这份名单,明年9月份会确定最终征战伦敦奥运会的名单。”王义夫表示,“未能进入这份大名单的人基本无缘伦敦奥运会了。”

  离这份名单最终确定,还有几天时间。

  现在的问题是,根据本次选拔赛的规定,北京奥运会冠军郭文珺、庞伟、陈颖和杜丽都将获得免选进入新奥运周期集训队的资格。目前,陈颖已经确定回归,“陈颖一定会回来的,现在她在北京队恢复训练呢,其实是想多和孩子相处一段,突然离开了受不了。但真正的国家队冬训一开始她就会过来。”据陈颖在国家队的教练薛保全介绍。而杜丽能否回归还是个谜。昨天王义夫在接受成都商报记者采访时表示:“目前还没有接到杜丽要回来的消息。”同时针对杜丽的情况,王义夫昨天不得已向其下达了“最后通牒”:“集训日期这几天就确定了,如果报到那天她还没来,我们也没有办法了。现在她还没有给出明确的答复,我们尊重她本人意见,看她到时候怎么决定吧。”

  庞伟:这是杜丽自己的事情

  由于最终集训大名单将在几天后确定,考虑到杜丽的孩子只有4个月大,而且来到国家队后意味着她见宝宝一面非常困难,王义夫表示会“法外开恩”:“她的情况比较特殊,我们会酌情考虑,看是不是能让她晚一些归队,或者想想其他更好的办法。但是如果她彻底不参加这次集训的话,就视为自动放弃,这个名额将由选拔赛积分榜上的其他队员递补。”

  从8月8日生子到现在,刚经历了4个月的恢复,杜丽马上回归的可能性不大。早已过了“月子”的杜丽在何时回归的问题上也一直没有公开表态,之前其老公庞伟在接受记者采访时也透露,目前杜丽的身体恢复得很好,但关于复出,“现在还不好说”。而当成都商报记者昨天向庞伟求证时,他则干脆回答:“这是杜丽个人的事情,我决定不了。而且队里规定了,现在不接受任何采访。”当记者拨打杜丽的电话时,她已关机。

  很显然,从王义夫的态度看,目前还不排除最终会给杜丽“特殊照顾”的可能性,不过如果杜丽仍然无法回归的话,她将在自己的主项———10米气步枪的最终奥运选拔中会吃亏不少。由于没有在北京奥运会上获得这个项目的金牌,之后又长期封枪,杜丽在这个项目上几乎没有积分,如果不能及时回归通过比赛获取积分,杜丽最终入围这个项目的奥运名单前景堪忧。不过在步枪三姿方面,由于获得了北京奥运会该项目的金牌,杜丽在这个项目上自动获得积分,因此,在这个项目的选拔上杜丽的难度会相对较小。