央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大四学生求职心切遭骗 入传销窝被迫向父母讨钱

发布时间:2010年12月13日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼看要毕业了,大四学生小施早早投入找工作的大军中,然而求职心切的他,却不慎被网友骗入一个传销团伙。今日记者从太原市公安局获悉,警方经过多方调查,将小施及另外9名受害者成功解救。

  今年11月份的一天,小施上网查看招聘信息时,遇到了一位网友。听说小施急于寻找工作,网友声称自己可以帮忙,并告诉小施临汾一家企业正在招人,如果小施感兴趣的话,他可以帮忙引见。

  身在他乡,好不容易碰到好心人愿意帮忙,小施立即决定试试。11月20日,小施只身来到临汾。谁知,当网友刚刚把他带到所谓的“单位”时,小施立即被几名大汉挟持进屋,将他随身携带的手机、钱包等财物全部“没收”。慌乱中,小施发现,刚才带他来此的网友不知何时已经不见了踪影。

  在随后的几天里,小施成天被10名男子看着,根本无法走出房门一步,而且看管人员每隔两三天就会换一拨。每天睡在地铺上,每顿饭也只有馒头和咸菜。除了吃饭睡觉之外,每天都有所谓的“老师”给他们“讲人生,谈理想”。

  到了11月25日,对方开始逼小施给父母打电话,索要5000元购买所谓的“产品”。然而,一连打了3天,父亲都没有答应。随后,对方又给小施的父亲发短信,要求在限定时间之前给指定的账户打入1万元,并威胁:“否则就别想见你儿子”。

  从11月27日开始,老施就再也没能听到儿子的声音。他开始担心,儿子是不是被人绑架了?情急之下,12月3日,他赶紧从黑龙江赶到太原,向太原市公安局直属分局文保大队报案。接到报案后,民警立即展开调查,于12月10日晚7时,在临汾市尧都区水门街一出租房里将小施及另外9名受害人成功解救。

  12月11日上午,小施被民警安全带回太原。在见到父亲的那一刹那,小施立即扑到父亲怀里。父子俩紧紧相拥,泪水在眼眶里不停打转。面对记者的采访,老施哽咽着说:“真没想到今天还能见到我儿子,感谢太原警察!”

  目前,其余被解救的受害人已全部移交临汾市尧都区公安分局段店派出所,此案仍在进一步审查中。(记者 杨晶)