央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网友评出十大压力最大行业:公务员居首 国足第五

发布时间:2010年12月07日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    360行,行行出状元。每个行业都有自己的职业压力,又有各种客观风险。没有哪个职业是完全无风险轻松挣大钱。如今从事一些特殊职业既有严重的心理压力,也将面对强度极大的体力压力,这些职业表面风光无限,其实背后辛酸无人知。

    普遍研究发现,领导层级越高,心身健康水平相对越低。课题组对不同职业群体压力水平的统计分析证实了这一假设。统计发现,压力分数从高到低依次是:管理中层为80分;经理层为75分;教职员工为75分;一般管理技术人员为72分;医务工作者为68分;社区人员为68分;下岗人员为68分;矿工为60分;一般企业工人为59分。

    据悉,此项调查突破了国外将生活应激与工作应激相分离的惯例,而是将两者综合进行研究。据介绍,这是因为中国文化的特点使得来自工作和生活的不同压力在中国人身上呈现不可区分的特点。