央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]网帖曝公司节日慰问官员续:四川纪委已介入调查

发布时间:2010年12月04日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  ■ “网帖曝四川一公司节日慰问多官员”追踪

  四川天邦达建筑有限公司一份双节客户慰问明细表被曝光。引人注意的是,被慰问者包括四川省建设厅、人事厅、国资委等单位54名官员。昨天,记者联系明细单上多名官员,有的拒绝回应,有的否认收过慰问费。天邦达公司上级集团——兴银集团执行总裁李育翰则称,这是内部人员编造的虚假费用清单,四川省纪委已介入调查。

  公司内部说法不一

  12月2日晚,天邦达公司一名员工称,该送礼清单确曾有过,当时准备送礼,但因未获集团总公司审批,搁置。“上面有签收者的签名吗?没有吧,当时就是一个计划。”

  记者调查发现,该公司制作的慰问金清单上,有公司总经理汪朝斌审定签名,有该公司财务部长费志远审核签名,还有该公司办公室主任蔡红薇制表签名。

  天邦达公司上级集团——兴银集团执行总裁李育翰得知上述情况后很生气,“神经病,集团公司根本不知道这个事情,我们正在派人查。”

  李育翰证实,汪朝斌的车两个月前被人砸破玻璃,车中皮包被偷,包内的慰问明细表一同丢失。

  公司两人被免职两人被降职

  昨天,李育翰出示的兴银集团文件称,四川天邦达建筑有限公司财务部长费志远,对公司日常费用控制不力,因公司日常费用超支,为逃避集团检查,经报公司总经理汪朝斌同意后,会同公司生产总监于清平、办公室主任蔡红薇,编造虚假费用清单,欲蒙混过关。

  该文件称,兴银集团决定对上述人员做出如下处理:免去费志远天邦达财务部长职务,解除劳动合同;免去汪朝斌天邦达总经理职务,调回集团述职;给予于清平降职处分,即日起任天邦达生产技术部部长;给予蔡红薇降职处分,即日起担任天邦达办公室行政专员。

  54名官员名列清单

  明细表中,涉及46家政府部门和企事业单位,其中官员多达54人。

  明细的第一页中涉及官员,主要有“省人大某主任”、“省政协某主席”、“国资委某主任”等。在“国资委某主任”后标注“费志远经办”,慰问金额2000元。

  明细的第二页中,涉及的主要官员,有“省地税直属分局杨某某专员”、“四川省建设厅某副厅长”、“四川省建设厅一副厅长”、“南充顺庆副区长赵某某”、“南充建委办公室主任杨某某”、“顺庆区委办公室主任李某某”等。上述人名后均标注为天邦达总经理汪朝斌亲自经办。

  明细的第三页中,涉及的官员,主要有“成都市青白江建设局张局长”、“成都市龙泉区环保局毛某(执法大队长)”等,所列金额分别为2000元和1000元。

  被列厅官拒绝回应

  昨日,记者先后联系四川省纪委、省建设厅和省委宣传部,上述单位未否认慰问金一事,也未做正式回应。

  明细中列出了四川省建设厅8名官员,其中有两名副厅长。昨日,记者多次联系其中一名副厅长,对方拒绝回应。

  四川省建设厅办公室副主任张欣表示,调查了解后将回复记者。截至昨晚发稿,该厅未做出答复。

  记者联系了明细上出现的成都市龙泉区北干道派出所一名警员,对方也否认曾接受过慰问费。

  记者多次联系四川省纪委,该委举报中心记录了记者掌握的情况,未做回应。四川省委宣传部一官员表示,此事调查清楚后,会给社会一个说法。

  总裁称以后将无法在川经营

  李育翰介绍,四川省纪委2日介入调查。明细上列出的官员,大多是与建筑业有关的政府部门和机构。

  “以后四川谁还敢跟我们打交道?”李育翰称,此事将使兴银集团得罪四川当地相关行业主管官员,公司以后将无法在川经营。(新京报 褚朝新)(编辑:陈昌娥)