央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女大学生神秘失踪舍友发帖寻人 警方已介入调查

发布时间:2010年12月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘春瑞 段修健)一个多月来,今年毕业于北京邮电大学的女孩张湲湲一直与家人失去联系。近日,其舍友在网上发帖动员同学一起寻找。家人报案后,警方已介入调查。

  舍友地铁口看到寻人启事

  前日,网友“yun”在北邮BBS上发帖称,“张湲湲,北邮06级信通院学生,湖北人。毕业后留京找工作,8、9月份曾在大运村附近居住。自10月15日起与家人失去联系,手机一直处于关机状态。”

  “yun”在电话中称,她是张湲湲的大学同学,大一时曾为舍友。她看到知春路地铁口张贴的寻人启事,获知张湲湲“失踪”之事,在校园BBS、人人网等社区论坛发帖发动同学集体寻找。

  “yun”回忆,毕业那天,她帮张湲湲将行李搬到学校门口,获知张搬到大运村对面的某个地下室租住。之后她曾给张湲湲发过短信,但是张也没有回复。

  截至记者发稿,这条寻人帖已有100余页回复,网友祝福能早日找到张湲湲。

  家人大运村附近寻找无果

  据张湲湲的哥哥小付说,与张湲湲的最后一次联系是10月20日,“当时我给她打电话,她没接。之后发短信告知:"正在考试,待会儿回电"。”

  他说,而后一直没有等到妹妹的回电。再打过去时,对方手机已欠费停机。他给该手机充上话费后再打,手机已关机。

  小付称,不知道张湲湲的住处,其同学也都未去过。发现妹妹失去音讯后,他曾去大运村附近寻找,并张贴寻人启事。“那边地下室太多,无从查起。”

  小付介绍,妹妹毕业后曾在一家手机游戏公司工作,因工作上的失误,被领导批评。她因此辞职,其后一直待业。“很担心她的人身安全”。

  他说,由于张湲湲性格较内向,平时很少跟家人主动联系,所以起初家人没有想到其会失踪。

  前日,小付报警求助。昨日下午,北太平庄派出所工作人员证实,已介入调查此事。