央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]首届“天鹤奖”中国青年设计师大赛评奖结果揭晓

发布时间:2010年11月15日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):防摔的不倒翁台灯,专为盲人设计的时尚手机,这些成熟而极富创意的作品,全都出自中国青年设计师之手。在14号揭晓的“天鹤奖”中国青年设计师大赛中,共有40余件构思巧妙、充满创意的设计作品得到了国内外设计大师的肯定。

    1100平方米的展厅里,展示着上百件参赛作品。作品涉及家居设计、礼品设计、服装设计等领域。时尚独特的造型兼具很强的实用性,让这些作品不仅赢得了设计大师的赞赏,也让普通的观展人爱不释手。利用折纸造型、鸡蛋壳制成灯罩的台灯,充满生活情趣的造型同时能够充分利用光源。名为山水之间的沙发,让人在家里也能体会身处山水之间的惬意。

    “天鹤奖”中国青年设计师大赛由中国国际贸易促进会、中央美术学院、中国设计艺术院主办,致力于挖掘、培养中国自己的青年设计师。这些优秀的本土设计师,将成为中国创业设计产业不断发展的强大动力。

 

(编辑:张耀斌)