央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]2010秋季艺术品拍卖:徐悲鸿《奔马图》拍出1680万 成全场最高价

发布时间:2010年11月14日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):徐悲鸿的马、齐白石的虾、林风眠的仕女图,都是中国近现代美术史上极其辉煌的一笔。而在今年秋季拍卖的第一天,这些名画也都以高价竞拍成功。

    张大千的《春郊试马图》引起了拍卖全场的第一个高潮,拍出了720万的高价。春郊试马是书画的传统题材,这幅试马图是张大千临摹赵孟頫松雪本而成。全场的焦点当属徐悲鸿的《奔马图》,该图作于1948年北平和平解放时期,是徐悲鸿的代表作,有极高的艺术文化价值,作品也最终拍出了1680万的全场最高价。

    此外,齐白石的《知了三贝叶》、林风眠的《仕女》、傅抱石的《深山访友图》也都以高价竞拍成功。

    在今年的秋拍市场中,书画艺术品占据了一半以上的市场份额。此次参与拍卖的书画艺术品多为近现代艺术家的作品,不仅名家大作备受追捧,一些风格清新的美术小品也深得收藏者的喜爱。

(编辑:王玉西)