央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

东北暴雪高速路43辆车连环相撞 局部雪深达18厘米

发布时间:2010年11月12日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:11日夜,因雪大路滑等原因,G10高速(哈尔滨—牡丹江方向)450公里处附近发生多起汽车连环相撞事故,涉及40余辆车。

    记者从黑龙江省交警总队了解到,G10高速450公里处附近有一段坡路。11日22时30分左右,在坡路的尽头,两辆车先撞到一起,因雪大,能见度低,有6辆车躲闪不及,陆续撞上前面的车辆。随后,在坡上陆续发生多起连环相撞事故,在多起事故中,至少有43辆车相撞。事故中,有两人受伤。

    据省交警总队高速公路支队哈牡大队副大队长王高新介绍,11日晚突降大雪,雪后高速路上很快结冰,能见度不足30米,不少车辆减速不够,导致事故发生。

    【另据中新网报道】截至12日上午9时,吉林省西部白城、松原和长春北部出现区域性的大到暴雪,其中白城的通榆县降雪量最大,高达23.7毫米,雪深18厘米。吉林省其他地区出现雨夹雪转雪天气。

    从11日19时30分开始,吉林省长吉图高速吉林市至珲春路段、长余高速、松肇高速因路面结冰相继关闭,至12日10时仍有部分高速未开放。

    哈尔滨市目前12小时降雪量已超过6毫米。大雪造成该省路网内5条高速公路4条封闭,当地6个客运站客运班车除个别班次开行,其余全部停运。

    气象部门预报,12日到13日黑龙江大部分地区还将有明显的降雪天气,其中七台河、鸡西、双鸭山局部大到暴雪,气温将降至零下8至10摄氏度。(编辑:李丹)(视频编辑:魏宇)

 

留言评论