央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“喜羊羊”出品方否认该作品被迪士尼收购

发布时间:2010年11月12日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年10月,国产动漫中吸“金”指数最高的《喜羊羊与灰太狼》正式登陆海外荧屏,在包括澳大利亚、新西兰、印度、新加坡等52个国家和地区播放。不过前天有人在微博爆料,称“喜羊羊”之所以能走出国门,全因美国迪士尼已经买下《喜羊羊与灰太狼》,这其中包括喜羊羊形象授权经营但这一说法被“喜羊羊”出品方否认。

  因日前兔斯基的版权被美国时代华纳买下,该消息一出立刻引发网友围观,大部分网友表示遗憾,“中国的原创非得都落到别人手中吗?”不过也有网友认为,说不定卖掉对于喜羊羊的形象更有帮助,至少迪士尼的包装手法更强大。

  但据媒体记者了解,作为《喜羊羊与灰太狼》的创作与制作单位,广东原创动力在今年10月曾召开发布会,宣布与博伟国际公司签订电视播映授权合约,博伟国际正是负责迪士尼旗下电影美国以外地区的发行工作。在合约签订后,原创动力将把最新的100集《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》动画片,通过迪士尼拥有的播放渠道,向包括澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国等亚太区52个国家和地区播放。广东原创动力宣传部门的李先生在听到喜羊羊被卖掉的传言,立刻断然否认:“喜羊羊绝对不可能被卖掉,作为动漫业国产品牌的骄傲,喜羊羊肯定会留在中国。”(任翔)

留言评论