央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

第三届中华民族艺术珍品文化节8日精彩亮相北京东城

发布时间:2010年11月10日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

--打造首都文化中心区 建设世界城市窗口区

       2010年新东城站在新起点上,为迎接新发展,实现新跨越做好了准备。在东城区南北文化紧密融合的新形势下,第三届中华民族艺术珍品文化节于2010年11月8日在中华民族艺术珍品馆隆重开幕了。

       在成功举办两届文化节的大背景下,第三届文化节承前启后,积极响应市委市政府和东城区委区政府的号召,把落实"人文北京"理念,推进新东城建设作为重要的指导思想。本届文化节主题为相约古都北京,传承经典文化,打造世界城市。

       本届文化节活动内容丰富,精彩纷呈:全国非物质文化遗产技艺及珍品展、中国工艺美术大师作品展,中国古代、近现代书画碑帖珍品展,中国非物质文化遗产保护和发展论坛,《鉴宝》栏目走进第三届中华民族艺术珍品文化节-"鉴宝·赏宝"大型收藏公益交流活动,中华民族艺术珍品大型拍卖等活动精彩不断,广大市民可尽情享受这一场饕餮文化盛宴。

       本届文化节得到了社会的广泛关注,开幕式共邀请全国人大常委会、全国政协、国务院发展研究中心、国家文化部、东城区人民政府四套领导班子等各级领导30余名,俄罗斯、乌克兰等18个国家大使、联合国工业发展组织等6位联合国组织负责人,各国公使20余名,以及文博界、工美界、收藏界、企业界嘉宾,届时中央电视台、北京电视台、人民日报、北京日报、北京晚报等媒体也将出席第三届中华民族艺术珍品文化节开幕式。