央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

亚运会男足比赛 中国队0-3负于日本队(组图)

发布时间:2010年11月08日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    11月8日,中国队球员在开赛仪式上。当日,在第16届亚运会男子足球A组比赛中,中国队对阵日本队。 新华社记者费茂华摄

    中国网络电视台综合消息:作为中国亚运军团的急先锋,中国男足在8日进行的广州亚运会首场小组赛中0:3完败于日本队,而对手是由二流适龄球员组成的国奥队。

    据新华网报道,与1981年和1985年年龄段两届国奥队相比,1989年年龄段的国奥队星光黯淡,仅有中后卫张琳芃和门将王大雷能和球迷混个脸熟。而参加广州亚运会的日本队也并不是国内精英,据介绍,这是一支由6名大学生和14名职业队的替补组成的日本国奥队。

    即使面对二流水平的日本队,中国男足的差距在一开场就显露无遗。国奥队仅仅坚持了十分钟就被日本队攻陷球门,山崎亮平接永井谦佑挑传后突入禁区,左脚抽射破门。第58分钟,日本队右路传中,出击的王大雷未将球打远,被日本队的永井谦佑门前补射再下一城。第63分钟,日本队获得任意球机会,铃木大辅后点头球,将比分扩大为3:0。

    国奥队唯一一次有威胁的机会出现在上半场第43分钟,前腰王云龙获得单刀机会,但他的射门既没力量,又缺乏角度,被日本队门将扑个正着。

    除此之外,国奥队的表现毫无亮点,几次前场任意球虽经过精心演练,但完成的质量却很低,未对日本队大门造成实质性威胁。

    虽然输掉了广州亚运会的首场比赛,但中国国奥队仍有出线机会,他们还将于10日和13日分别迎战吉尔吉斯斯坦和马来西亚队。