央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

GRE考试错用旧题成绩取消 24000中国考生受影响

发布时间:2010年11月01日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  错用旧题10月GRE成绩取消

  24000名中国考生受影响 考生可选择重考、转考或退费

  本报讯 (记者 黄茜)由于10月23日举行的GRE考试使用了以前的旧试题,其主办方ETS宣布:取消参加此次考试的所有考生的成绩。

  ETS发布的最新消息称,目前有24000名中国内地考生受到影响。GRE考试主办方、美国教育考试服务中心(ETS)在官方声明中称,将为所有受影响的考生提供三种弥补措施,每位学生可选一项。具体内容为:参加2010年11月20日举行的免费重考;或免费转考2011年6月11日举行的GRE普通考试;或全额退还10月23日GRE普通考试的考费。

  美国教育考试服务中心政府与外部关系总监Tom Ewing称,已经就此事件致函所有相关美国高校,包括说明事件情况、重考日期,以及这一事件将导致成绩延迟一周向校方报告。ETS表示,“最迟于2010年12月10日将此次免费重考成绩寄送相关院校”。据了解,11月20日举行的重考内容为GRE普通语文考试和数学部分,分析性写作部分不需要重新考试。

  对此,启德美国教育中心副总监涂攀建议,在12月初GRE重考成绩出来前,学生可以本着“拉开梯度”的原则先选择3~5所大学,即将“竞争非常激烈的院校”、“有竞争的院校”、“竞争不太激烈的院校”相结合。在GRE重考成绩出来之后再增加3~5所大学。