央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

"送水老太"受助遭变故 网上募捐组织者称停止募捐

发布时间:2010年10月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

送水老太高美运(资料图片)

  中广网北京10月26日消息 据中国之声《央广新闻》报道,70岁的老太高美运靠运送桶装水养活身残的儿子和智障的孙子的事情经媒体报道后,引起了网友的高度关注,不少网友都自发捐款希望能够帮助高家。然而最近,事情又有了变化,昨晚(25日),豆瓣网上的募捐组织者宣布停止募捐。详细情况,我们来连线今天的值班编辑韦雪。

  几天内收到超过10万元爱心捐款 邻居称:在“骗钱”

  主持人:高美运一家的遭遇经媒体曝光之后又发生了哪些变化?

  韦雪:70岁的高美运靠运送桶装水养活身残的儿子和智障的孙子的事情经媒体报道后,几天内就收到了超过10万元的爱心捐款。但是随后事情就开始朝另一个方向发展,报道发布不久,就有邻居向媒体爆料,称高美运并没有报道中说的那么困难,甚至有邻居直接说她是在“骗钱”。

  而高美运所在的街道办也发布情况说明,其中提到高家月收入3000元,基本生活有保障。也有曾去过高老太家里的网友在网上发帖称,高老太家里并不是向媒体报道的那么悲惨,也有网友认为,高美运有夸大其困境的嫌疑。昨晚深夜,豆瓣网上的募捐组织者网友李歆照宣布停止向高美运捐款的活动。李欣照同时表示,将在三日后退还豆瓣网友募集的32000多元的善款。