央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

女子扮“有钱人”骗保姆押金被判刑2年半

发布时间:2010年10月26日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谎称是有钱“雇主”,庄某以找保姆照顾年迈的婆婆为由,先后骗取5名保姆的押金2.38万元。昨天记者获悉,西城法院以诈骗罪判处庄某有期徒刑2年半。

  今年3月,庄某以雇保姆照顾婆婆为名,上网查询到多家家政公司的联系方式后,用假地址和姓名请家政公司为其介绍保姆。

  见到家政公司介绍的保姆后,庄某告诉对方,其家贵重物品较多,保姆须交一定金额的押金,并对保姆承诺试用后有高薪。为了得到工作,一些保姆按照要求交了5000元至1万元不等的押金。庄某拿到钱后,便与保姆断绝联系。通过这种方式,庄某作案5起,先后骗了5个保姆2.38万元。庭审时,庄某辩解称,她此前曾被保姆偷过东西,报案后不了了之,便想以此行骗。 (记者王丽娜)