央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

烟台苹果“苹什么”价格暴涨 果农惜售经销商抢购

发布时间:2010年10月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网栖霞10月26日消息(记者柴安东 山东台记者李健)据中国之声《新闻纵横》报道,继“蒜你狠”、“豆你玩”之后,游资炒作又瞄上了“苹果”,一个新的名词“苹什么”开始在苹果主产区山东烟台市流行。各路资金涌入当地疯狂抢购,“红富士”瞬间身价大增,续演着近日以来的涨价大戏。

  每天下午,山东烟台栖霞的果品交易市场就热闹起来,大小车辆络绎不绝。山东栖霞市900余个行政村几乎村村种植苹果。每到苹果成熟季节,外地商贩就会出现在大大小小的村庄,但今年尤其多。这让做“代办”生意的徐春涛忙得不亦乐乎。

  “代办商”徐春涛:今年一窝蜂,有点看不懂。懂行的和不懂行的都来倒腾。有江苏、浙江、湖南、安徽,全国各地都有,有点疯。

  金秋十月,栖霞市起伏不断的丘陵上栽满了苹果树,树上挂满了套着袋子的“红富士”苹果。通往乡村的马路边上收购苹果的“代办点”非常多。徐春涛的代办点就是其中的一个。

  “代办商”徐春涛:今年来这里收苹果的比上年多了2倍都不止。很多人都干这一行了,随便搭个棚,铺个布,就开始收苹果了。