央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]国家平抑食用油价 囤油未必划算

发布时间:2010年10月24日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):这两天,不少人担心食用油价格上涨,到超市一次性购买好几桶食用油。对于这种现象,业内人士就表示,现在一次性买很多食用油不一定划算。

  听说食用油价要涨价,陈婆婆赶紧到超市大量购油。

  像陈婆婆这样,最近有不少重庆市民一次性购买两三桶油 ,有的甚至囤上五六桶。而业内人士分析,即使这轮食用油价格全线上调,幅度平均在10%左右,例如一桶5升装的大豆油,现在售价50元左右,而调价后可能涨至55元。一个三口之家,一桶5升装的食用油一般要吃三个月,而三个月后就到了年底。根据市场价格走势,每年年底都是食用油销售旺季,各大品牌都会在元旦和春节前推出各种促销活动,促销力度往往也在10% 以上。所以算一算,现在买多了也未必真的划算。

  而一些市民担心,少数品牌的提价可能引起食用油价格全线上调,业内人士表示,国家粮油交易中心在近日抛售了30万吨的储备菜籽油以平抑市场油价,短期来看市场价格应该相对平稳。(编辑:石光辉)