央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

数名男老师夜半突击查女生宿舍 校方称纯属偶然

发布时间:2010年10月17日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “同学,查房!”半夜十二点时女生张依刚刚睡下,却听到宿管阿姨的声音从宿舍门外飘来,随之而来的还有几个男人声音。“天哪,女生宿舍半夜里闪现男人踪迹,这是什么事儿啊!”可张依很快反应了过来:这是突击查房。前晚12点,仙林大学城某高校“夜不归宿”检查团“突袭”了宿舍,凡被“逮住”者除通报批评外还要扣学分。这一铁腕招数昨日在各大高校网站上成为热议的焦点。一些90后新生提出质疑,查夜不归宿、半夜还熄灯……都上大学了,大学宿舍咋管得比中学还严呢?

  咚咚咚,查房了……

  在宿舍的惊得花容失色   

  突击查房前毫无征兆,半夜12点张依所在的13栋宿舍楼一片寂静,大部分女生都已入睡。被咚咚的敲门声惊醒后,张依下意识的扫视了宿舍,还好,四个人都在。门推开了,宿管阿姨领着三名男老师“闯”了进来,被窝里的女生不由裹紧了被子。“学校统一查房,请同学们配合。”阿姨边解释着边点人数,三名跟在后面的男老师明显很不自然,眼光不知该往哪放,确认大家都在后,一行人立刻退了出去。前后不到15秒钟,却把张依宿舍四人吓得不轻。张依随即就用手机在人人网自己的个人主页上改了条状态:12点阿姨带男老师查房,好惊悚啊!谁知道一条状态这么一改,却迎来了众多同学的共鸣。“睡着都被活活吓醒了!”原来“遭殃”的不止13栋女生,一年级二年级三年级的女生都“惨遭”波及。来自该校新传院三年级的女生小李更是被吓得花容失色,原因很简单,小李有熬夜的习惯,半夜十二点的时候刚刚洗完澡。正一身清凉装扮的往腿上抹着橄榄油,门外一名男老师粗重的敲门声把她吓了个半死。

  不在宿舍的吓得四处求救   

  “老师,我家里有点事,回去了,正查房呢,救我啊。”昨晚,外国语学院的某位辅导员在睡梦中遭遇了学生小于的电话求救。撂下同学的报信电话,小于一下慌了神,要知道,一旦被抓个正着,不光要通报批评,上“大红榜”,还要扣学分呢。小于欲哭无泪,无奈之下只得给辅导员打求救电话:“快查到我们宿舍了,怎么办呢?”睡眼惺忪的辅导员叹了口气,爱莫能助。这场“夜不归宿”的地毯式检查,从晚上十一点开始,一直延续到十二点半。据了解,除了部分女生宿舍出现男老师外,男生宿舍也碰上了女老师查房。有几名学生被抓了个正着。

  男老师查女生宿舍纯属偶然   

  半夜三更,学校为什么派男老师查女生宿舍?这一行为被女生们称作“太不地道”了。昨天,该校学工处宿管科的一名负责人向记者解释道,让男老师查女生宿舍纯属偶然。“这次行动是学校统一安排的,每个院出一名分管副院长,一名辅导员,避开本院,随机抽取检查的楼号,事先完全保密。队伍中有男老师也有女老师,学校又是女生多,13栋女生碰上3名男老师是个巧合。”