央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

电影百花奖颁奖典礼“意外”不断 首现“双黄蛋”

发布时间:2010年10月17日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网江阴10月16日电:(洪晓红 孙文荆)第30届大众电影百花奖颁奖典礼今晚在江阴召开,期间又出诸多“意外”,除最佳新人被“黑马”徐箭意外斩获外,最佳女配角出现史无前例的“双黄蛋”,让人大感意外。

  本届最佳新人奖原本网络呼声最高的巩新亮、李宇春等人在现场投票中一路落后,被《惊天动地》饰演张向川的徐箭一黑到底。最佳女配角投票中,王嘉、许晴出现相同票数,按之前媒体报道,似乎应该重新投票,但最后还是生出“双黄蛋”,但许晴未到现场领奖。

  “起先我觉得是不是工作人员疏忽了,但他们还是告诉我上台拿奖,如果重新投票也没关系,但还是开心能拿奖”,王嘉在接受后台记者采访时称自己同样也很疑惑。

  面对媒体记者的诸多疑问,有工作人员称组委会正在开会研究,是不是要重新投票还在讨论。

  因首次采用现场观众投票形式,连最佳男配角苏有朋也坦言意外,也没准备获奖感言,而之前主持人陶晶莹还调侃让他给现场大众评委撒娇拉票,似乎有很效果。对于首次拿奖因饰演《风声》中娘娘腔“白小年”,他笑称今后要多接这样颠覆自我的角色。

  本次最佳导演奖也被冯小刚凭《非诚勿扰》收入囊中,连续两次拿到最佳导演,也十分“意外”,一向幽默的他也笑称,不要太较真,电影本来就是个游戏。

  截止颁奖典礼结束,组委会宣布尊重评委决定,最终确定这次前所未有的“双黄蛋”公正有效,为本次百花奖画上圆满“意外”句号。(完)