央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

公务员感人日记看哭网友 当地官方称将号召学习

发布时间:2010年10月15日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  36岁已逝公务员税成康的日记昨日在本网刊发后引起网友极大关注,被网友称为“本年度最感人的日记”。当地政府郫县组织部副部长张新泉今日在接受记者采访时表示,郫县政府已经追授税成康为“优秀共产党员”,近日也将全面整理税成康的日记。

  张新泉表示,将把税成康的日记作为学习资料,向全县党员发出学习号召,并将通过税成康的日记,反思干部培养工作,关心关爱基层的普通公务员。

  “在川电南小区的灾后重建中,需要面对很多困难,他都一个人扛下来了,非常的不容易。”张新泉说。“川电南小区”是税成康日记中出现频率最高的字眼,而他一年多的工作也正是围绕着这一小区的灾后重建展开的。在今年评选成都市“灾后重建先进个人”活动中,税成康获得了全票通过。但是,他在未等到这一荣誉时,便永远的离开了。

  张新泉介绍说,税成康一步步踏实的工作得到了群众的认可,在税成康下葬的那天唐昌镇数千名群众冒雨相送,可以说他真真正正对得起“公务员”这个称号。税成康去世后,在郫县县委常委会上,郫县县委组织部提出了《关于追认税成康同志县“优秀共产党员”》的请示,县委常委会一致通过。(记者 申亚欣)