央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东医生拒开回扣药被领导批不团结 遭同事孤立

发布时间:2010年10月07日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,“个别人不能团结合作,造成矛盾滋生,必须清理才能有利于医院发展。”

  说话的是山东省滕州市中医院的一位领导,最近,滕州市中医院的医生杨国梁因为拒开回扣药和单位的同事发生冲突,同时还举报医院里回扣成风,于是杨医生不仅遭到了同事的孤立,被领导批为不团结的个别人,还被怀疑有人格障碍倾向。

  纵横点评:医生拿回扣不新鲜,但是上升到团结合作的高度并不多见。医生的天职是救死扶伤,但在这家医院,隐藏在口号下面的却是赤裸裸的利益分配。当正常开药的医生成了异类,当集体吃回扣成为秘而不宣的团队共识,那么医生开的药就无法对症下药,而是有利可图,试问这样的医院谁还敢去瞧病呢?