央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

铁路迎来返京高峰 高速路未现拥堵(图)

发布时间:2010年10月07日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,北京站,准备换乘地铁等候安检的乘客排起了长队。本报记者 周晓东 摄

  昨日,北京站,准备换乘地铁的乘客排起了长队。黄金周倒数第二天,返京客流增加,北京站、西站周边从昨天下午开始车流量集中。市交管局预测,各高速路今日15时至20时返京车辆集中,明日早高峰将提前。本报记者 周晓东 摄

  本报讯 (记者郭超 通讯员江静)十一黄金周倒数第二天,返京客流增加,高速路未现拥堵。而北京站、西站周边从昨天下午开始车流量集中。市交管局预测,今日15时至20时返京车辆集中,明日早高峰将提前。

  昨日

  高速没有出现特别拥堵

  “今天好走的都有点不正常。”昨日16时,从延庆开车回到市区的杨先生说。

  据市交管局发布的预警,返京客流昨起开始增加。记者从交管局指挥中心了解到,昨日上午市区和高速路运行平稳,没有特别拥堵情况,10时左右,京藏高速出京方向车多,但行驶顺畅。

  截至昨日17时,京藏、京承高速进京方向交通流量增长明显。京藏高速各重点收费站口,采取“不落杆”通过方式。而京港澳高速杜家坎收费站14个收费口全开,并采取了“不落杆”通过措施。

  今日

  场站与购物场所周边易堵

  市交管局介绍,今天全天,各条高速路仍处在大流量状态下,15时至20时返京车辆集中。

  城区内道路,北京站、西站周边车流集中,预计今日将更为明显。此外,假日最后一天,部分市民会选择购物、聚会,受其影响,西单、崇文门、公主坟等繁华商业区,大红门、岳各庄、动物园等大型批发市场周边,以及方庄、三里屯、什刹海等餐饮娱乐区周边车流人流相对集中。

  明日

  首个工作日早高峰将提前

  昨日,交管部门预计,明日作为假日结束后第一个工作日,全市交通将迅速回升为节前状态。

  明日一早,中小学校开学、各单位恢复正常上班,全市道路交通流量将迅速回升,恢复到节前交通状态。由于明日是长假后第一个工作日,可能有部分外地进京车辆没有离京,加之是周五,尾号4和9的车辆较少,上路车辆可能会超过平常的工作日,预计早高峰将提前。

  针对明日长假后首个早高峰,公交集团表示,已配足运力,同时在重点路段准备了200部机动车,保证市民出行。

  ■ 探访

  北京站乘地铁安检需8分钟

  昨日,北京站出站客流量明显增多。地铁站进站口,用警戒线拉起十几米长的通道;出租车候车区,乘客排起了近二十米长的队伍等候上车。

  昨日15时30分许,北京站地铁进站口用警戒线拉起十几米长的通道,通道中排满了人。记者从警戒线末端跟随客流排队进站,8分钟才进入安检口,而平日人多时3分钟即可进站。期间,有十余名乘客钻出警戒线,改乘其他交通工具。

  出租车候车区,调车员表示,昨日开始出现排队等车情况,人最多时排了近二十米长的队,“11点半上班,到下午3点半,估计拦了有上千辆车。”

  除返京客流激增外,进站口也人头攒动。昨日16时许,10分钟内,有7个旅行团进入车站。

  本报记者 李天宇 实习生 卢漫

  ■ 游园

  公园多项活动延续至月末

  昨日,市属11家公园的游园人数为48.44万人次,比前天减少了近1/3。北京市公园管理中心称,预计今天的游园人数将继续回落,仅比平时周末的游客量略多。

  北京市公园管理中心一位负责人介绍,国庆期间,各公园爱国主义教育基地吸引了大批游客,游客量是平时的3倍。

  “昨天,市属公园游客量已大幅回落。”这位负责人说,预计今天的游客量继续回落,仅比平时周末的游客量略多,是本市游客游园的最佳时机。

  据悉,各大公园多项活动还将在节后延续。例如北京植物园、北海、天坛的菊花市花展,玉渊潭公园秋实展以及颐和园的皇家历史文化展览系列,市民可在节后秋游时继续欣赏。