央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京海淀区万棵柳树被砍断 园林局称为防病(图)

发布时间:2010年10月07日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,被砍的树林里,一市民在遛鸟。本报记者 王嘉宁 摄

  本报讯 (记者张汉宇)上万棵树龄达10年的柳树被人拦腰斩断。昨日,海淀区马坊村边一片被砍的树林引起过往市民的关注。对此,马坊村委会值班人员称,该片树木存在虫害,砍树为防病。现海淀区园林局已派人前往调查。

  万棵柳树拦腰遭砍

  “碗口粗的树,被人拦腰砍断。”市民王先生介绍,昨日中午他驾车从海淀区马坊村经过时,发现村边一大片防护林成了“秃头”。

  昨日下午,林子西侧有百余棵柳树被连根砍断。“枝杈都是干枯的,都是虫眼。”一名村民称,防护林一个夏天也未见绿叶,一周之前有人持电锯对这些柳树进行截枝。村民介绍,这些树林是防护林,面积有200多亩,树木数量至少有上万棵。

  园林局已介入调查

  多名在林中遛弯的村民证实,该处防护林中的树木皆为柳树,树龄已达10年。因品种不好,加上疏于管理,很多树木已经枯死。

  “砍树是为防病。”马坊村委会一名值班人员证实万株柳树被砍,称是经过上级部门审批的。该人员表示,因柳树存在虫害,砍掉枝杈是为防病,希望柳树能够更好地生长。

  “尚不清楚砍树是否经过园林局批准。”昨日,海淀区园林绿化局相关人员表示,已接到举报,并安排了工作人员前往现场调查取证。