央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]刘翔积极备战亚运 目标三连冠

发布时间:2010年10月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):十一假期,上海的莘庄基地依旧非常忙碌,很多运动员假日里坚持训练,记者看到,正在备战亚运会的男子110米栏选手刘翔,也出现在训练场地中。

  刘翔:放两天已经是破天荒了,第一次连续两天休息。

  教练孙海平表示,9月10号从美国回来后,刘翔的康复和训练就渐入佳境。随着广州亚运会的临近,刘翔开始加大训练量,希望利用赛前最后一段时间,提高自身的体能和专项水平。

  刘翔教练 孙海平:但是他(脚)时好时差,就是说训练后反应很大,虽然脚上的伤情还没有完全恢复,但刘翔还是要决定参加亚运会,他的目标非常明确。

  男子110米栏运动员 刘翔:在国内比亚运会,作为一个老运动员来说,肯定想三连冠。

  去年的上海黄金大奖赛,刘翔复出,跑出了13秒15的成绩,几乎和冠军特拉梅尔同时撞线。但此后,刘翔的脚部多次出现不适,并最终退出了今年的室内田径世锦赛以及世界杯的比赛。

相关阅读:

刘翔被爆银行存款2亿元 每月固定工资仅1千多

    近日一家沪上生活类媒体报道称,刘翔目前有2亿元人民币存款。这些钱主要是在2008年之前赚的,他共有16个品牌代言。但是根据国家体育总局的广告收入分配政策:运动员只占50%,因此刘翔这几年挣的钱虽然超过4亿元(加上奖金和商业活动收入),但他拿到手的也就一半。

    而作为国家田径队的一员,刘翔领到的工资仅为每月1062.48元的固定工资、1000元训练补贴,再加每天70元的伙食补助。 [详细]

刘翔身价开始缩水:2010年不仅跑不动钱也赚不动

刘翔2008年伤退奥运会成,为其商业战场的分水岭

    参赛次数少、成绩不理想、曝光率低,使刘翔对商家的吸引力不复往昔。加上围绕刘翔的各种争议和传闻与日俱增——媒体们甚至一度猜测刘翔已经到了退役边缘,这些都直接影响到了他的商业价值。相比两年前商业赞助供不应求的火爆,今年刘翔的商场成绩比赛场成绩更加惨不忍睹——0分! [详细]

父亲拒谈刘翔2亿存款传闻:不关心不评价如此报道

    上海某媒体昨日报道,“据可靠消息称,刘翔的银行存款为2亿元人民币。”对于2亿元存款的数字,记者昨日采访了刘翔的父亲刘学根,他对此一笑置之,“我们不关心这样的报道,对它也没有评价。” [详细]