央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

孕妇产后小便失禁半年 疑为医院误诊误治所致

发布时间:2010年09月19日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  付女士在同安一家医院做完剖腹产手术后,竟连日小便失禁。

  近日,付女士到其他医院检查,诊断结果为“膀胱阴道瘘”。据厦门市第一医院泌尿外科陈主任说,付女士的症状是由剖腹产手术失误所致。

  付女士质疑说,是同安这家医院误诊误治导致她小便失禁,应给予赔偿;该医院的一位医生在接受记者采访的时候表示,医院可以为付女士做免费手术,但不给经济赔偿。但是,医院说,该症状究竟是不是因手术造成,尚待市医学会的鉴定结果。

  孕妇产后 小便失禁半年

  付女士的丈夫郭先生说,今年3月7日,36岁的妻子在同安一家医院剖腹产下一子,住院的第三天,妻子被拔下导尿管后,竟连日小便失禁,并伴有下腹疼痛。

  对此,同安这家医院的医生解释为拔掉导尿管后,尿道受刺激所致,属于正常情况,于是给付女士开了消炎药。然而,直到一周后付女士出院,症状仍不见好转,反而愈加严重:毫无知觉地,尿液就流出,把裤子弄得湿漉漉,令她尴尬不已;同时,下腹不断传来的阵痛,使其情绪一直处于低谷。

  “尿道炎难道会引起小便失禁?”揣着疑问,郭先生带妻子去医院做了检查,结果还是尿道炎,又拿了些消炎药回家,可症状依旧。

  多方求医 外来工负债累累

  高昂的医疗费,使从河南来厦务工的郭先生不堪重负,为节省费用查明病因,6月1日,他带妻子回老家县城的医院做检查,诊断结果是“膀胱阴道瘘”。医生解释,可能是付女士在剖腹产手术时伤到膀胱,导致尿液从阴道流出,而非尿道,从而引起失禁。

  8月10日,郭先生带其返厦,到市第一医院检查,确诊为膀胱阴道瘘。“医生说要尽快手术,大约需两三万元。”郭先生说,9月16日,妻子接受手术,在等待手术期间,妻子承受着巨大的心理压力,精神萎靡,经常抹泪。

  “为了不让小便流到床上,她每晚都要频繁起床上厕所,晚上都没睡好。”郭先生心疼地说。后来,他为妻子买来婴儿纸尿裤,才让她安心睡觉。目前,他已经辞职在家,专心照顾妻子,“为了治病,我把储蓄全花完了,还借了五万多元,医院一定要给出一个说法”。

  市第一医院泌尿外科陈主任说,付女士的症状是由剖腹产手术失误所致。9月16日的手术很顺利,有无二次手术的需要,应视其身体恢复情况而定。

  医生表示 愿提供免费手术

  为此,郭先生多次到同安这家医院讨说法。他认为,妻子身心受到巨大伤害,医院应对此负责。

  近日,记者电话联系到付女士的主治医生江医生,她说 “我什么都不知道,办公室比较清楚,你去问办公室”,记者询问办公室电话,对方称“我不方便告诉你”,话毕挂断。记者辗转联系到办公室,接电话的李医生说,医院愿为付女士做免费手术,但不会给经济赔偿;若她去其他医院治疗,同样不予经济赔偿。

  对此,郭先生则说,他对该院的医疗技术不放心,不敢让妻子在该院接受手术。

  李医生说:“如果市医学会的鉴定结果为手术造成的,我们将承担相应的责任。”

  郭先生说,他正在准备申请医疗事故鉴定的材料,但他知道,鉴定耗时长、程序繁。 (海峡导报 林芃 梁张磊)