央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]今日凌晨“凡亚比”暴风圈已经进入台湾

发布时间:2010年09月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:超强台风“凡亚比”来袭

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台综合:据国家海洋局闽东海洋环境预报台18日晚22时发布最新消息,预计闽外渔场19日上午将出现5.0-7.0米的巨到狂浪。警示海域作业及过往船只及时进港避浪,加固渔业养殖水产设施和渔港设施,各有关单位做好防浪避浪工作。

    受今年第11号强台风“凡亚比”影响,预计18日夜间19日夜间,福建宁德、福州将出现3.0-4.0米的大到巨浪,19日中午起将增大到4.0-5.5米的巨浪。闽东渔场19日上午起将增大到5.0-7.0米的巨到狂浪。闽外渔场将出现5.0-7.0米的巨到狂浪。

    福建省宁德市海洋与渔业局相关负责人介绍,目前已撤离海上老弱妇孺2269人,16060艘海上作业船只全部就近进港避风(60马力以上1358艘,60马力以下14742艘)。19日中午12时之前,沿海渔排上作业人员将全部撤离上岸。

    > 台湾:外围风暴圈接触台湾东部陆地

    > “凡亚比”将再次登陆中国

台风凡亚比今日登陆台湾 将影响福建广东浙江

    今年第11号强台风“凡亚比”已于9月18日16时加强为超强台风,并将于19日早晨到中午在我国台湾东部沿海登陆,继而影响福建、广东、浙江等地沿海。据悉,这是今年乃至近三年来登陆我国的最强台风。目前,国家防总以及气象部门都已紧急采取各项应对措施,积极防御。岛内也已提前部署,严阵以待“凡亚比”。

台湾采取各项措施严阵以待

    由于“凡亚比”即将登陆,台北已经宣布19日停止上班、上课,并开放10公尺以上道路红黄线与232所学校供民众免费停车,路边停车暂停收费,且公车随招随停。同时,台北还宣布19日零时关闭新店溪、大汉溪及淡水河流域内水门。台北并于18日晚间6时起,协调撤离新店市溪洲、环河、鶯歌镇新三鶯、南靖、北二高等河滨原住民部落居民202户、716人,除前往亲友家借住者外,共安置145人。

    台东县、宜兰县、花莲县等纷纷宣布18日晚停班停课。南投县组织仁爱乡庐山地区、信义乡神木村等危险区域居民预防性撤离。台北市劳工部门呼吁各单位及工地加强防台风安全措施。

    金门港务处也于昨日傍晚发布公告,金门“小三通”9月19—20日停航,9月21日航班将视实际情况再行公告。

    台北捷运18日正常营运,将视实际状况调整班距或速限;全台湾最长的高空缆车“猫空缆车”全日不营运。复兴航空、华信航空、立荣航空等陆续宣布19日岛内航班全面停飞。

防总启动防台风Ⅲ级应急响应 全力防御“凡亚比”

    据国家防汛抗旱总指挥部消息,9月18日晚,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷在国家防总指挥中心连夜主持召开紧急异地视频会商会,传达贯彻回良玉副总理的重要指示,分析研判第11号超强台风“凡亚比”的发展形势和可能造成的影响,全面部署各项防御工作,并紧急启动防台风Ⅲ级应急响应。

    据悉,国家防总派出两个工作组分赴广东、福建等省,协助地方做好有关防御工作。福建、广东、广西、浙江、海南等省防汛指挥部高度重视防御台风工作,按照国家防总的要求扎实做好各项防御工作,福建省已进入II级应急响应,广东省启动III级应急响应。