央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国家电巨头"不务正业" 集体转营地产

发布时间:2010年09月09日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中国网络电视台消息:提起长虹、康佳,海尔,海信,TCL,大家都不陌生,都知道它们是电视机、空调、冰箱等家电企业。然而,很多人并不知道,这些家电巨头们最近几年的心思已经不在主业这方面了,受房地产行业暴利的诱惑,很多家电企业都集体“跳槽”转投了房地产。

    高调宣布进入地产业的绝不仅仅是格力,今年7月5日,深圳的康佳集团以成交价3.42亿竞得昆山市周庄镇全旺路南侧地块,正式吹响了进军房地产的号角。8月7日,同样位于深圳的彩电企业TCL发布公告,宣布与万通实业加强在工业地产领域的合作,两大彩电巨头双双进军房地产。如果算上去年成功借壳上市的格力地产,以及多年前已经在山东实现布局的海尔地产、海信地产以及四川长虹置地,几乎所有家电巨头都在房地产市场埋下了自己的棋子。

> 中国家电业前景乐观 研发核心技术方有市场

> 中国家电巨头研发滞后 消费者青睐合资品牌