央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉最牛违建遭狂批 泵车长臂伸上七楼作业(图)

发布时间:2010年09月07日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 蔡早勤 高星)为了在顶楼加盖一间20多平米的住房,江岸区后湖世纪家园一业主,竟请来一台混凝土搅拌车和一台混凝土泵车,泵车停在小区院子外面,直接伸起长臂将混凝土输送到7楼进行楼板现浇。该小区一住户将违建现场照片上传网络,引来网友狂批。

  昨日,记者来到世纪家园小区实地探访,违建的业主家住世纪家园31栋1单元602室,这是一套顶层复式住宅,业主在2楼北面的一处平台上,搭建好了用于浇筑混凝土的钢筋和模板。由于在浇筑过程中有不少混凝土散落,31栋1单元个别住户的阳台和入户门旁的植被被水泥覆盖。

  记者爬上6楼试图找该业主了解情况,但房门紧闭无人应答。门上已张贴了江岸区城管执法局的《违法建设拆除通知书》,要求该业主于9月6日前自行拆除,逾期不拆除的,将进行强拆。记者昨来到该小区的物业公司,管理员高先生介绍,这户业主姓王,半个月前就开始筹备违建,是物业的重点监控对象,并对其下达了整改通知书,但他们每次上门房主都避而不见,城管执法队员也吃了几次闭门羹。房主家的房屋面积接近150平方米,家里平日就两口人住,花这么大的代价搞违建实在让人想不通。

  5日下午2时许,该业主借着房屋靠近马路的优势,又趁双休日,竟然请来混凝土搅拌车和泵车进行施工,被物业巡查人员及时发现并制止。一位小区居民在现场拍下几张“最牛违建”的照片,并将其贴在网上,网友们对此进行狂批——网友xiao1979:这么大的动静都没有人管?网友ckygq:这样也行?真是开眼了……

  记者昨在该小区采访时,众多业主对这种明目张胆的违建行为大为指责:一定要强力制止,否则起到“示范作用”,其他住户如果效仿,将会后患无穷。记者昨日已将该情况反馈给江岸区城管执法局和房产局,相关部门表示,将组织力量进行强拆,刹住这股违建的歪风。

  图为泵车停在小区院子外面,伸起长臂进行楼板现浇。 网友“百鉴坊” 摄

留言评论